본문 바로가기

노작홍사용

전체메뉴보기

노작 홍사용 문학관 시민들의 쉼터이자 문화충전소가 되겠습니다.

프로그램


HOME프로그램작가특강

작가특강 노작홍사용문학관 작가특강입니다.

인문·사회·예술 등 다양한 분야의 작가와의 특강을 통해 다채로운 문화 콘텐츠를 제공하는 프로그램입니다.

초청작가
각계각층에서 왕성한 작품 활동을 하고 있는 전문가
초청문인
해당시기에 신작 작품집을 출간한 문인 우선 초빙
수 강 료
무료
수강정원
시설 수용 규모 이내 선착순 예약접수
장 소
노작홍사용문학관 문예창작강의실 혹은 산유화극장
예약방법
하단의 신청버튼 클릭(온라인 바로 접수)

박찬일(쉐프)
시낭송 듣기
강좌명
한식과 우리의 먹거리(우리가 먹는 한식을 독특한 시선으로 바라본 조감도)
강의일시
2018.10.10(수) 14시
정원
30명
강사명
박찬일(쉐프)
접수기간
2018-09-28 ~ 2018-10-10
강사약력

▷요리사

▷이태리 요리학교(ICIF) 졸업

▷슬로푸드 로마지부 와인과정 수료

▷로칸다몽로, 광화문몽로, 광화문국밥 셰프

▷문화부 명예교사 사업 위촉 강사, 국제슬로푸드협회 이사(역임)

▷TV출연: <서가식당>,<수요미식회>,<어쩌다 어른> 등

▷저서:『보통날의 파스타』,『추억의 절반은 맛이다』,

『노포의 장사법』등


주요저서

강의 신청하기 http://zgo.kr/1EZNH9 


가족 붕괴, 1인가구 증가, 가처분소득 저하-쿡방과 먹방의 배경 그러나 한식의 현실은?


우리는 우리의 맛을 방기했다 

한식은 가장 싼 음식이 되었다.

한식 값은 정부가 통제한다.

비싼 한식은 한정식이라고 한다.